В середине 60-­х сотрудник ГРУ в Лондоне, помощник военно­-морского атташе Иванов с известными намерениями вступил в близкие отношения с любовницей .

В середине 60-­х сотрудник ГРУ в Лондоне, помощник военно­-морского атташе Иванов с известными намерениями вступил в близкие отношения с любовницей министра обороны Великобритании Джона Профьюмо, юной красоткой Кристиной Киллер. Ей было всего 16, и погубил ее третий любовник, араб. Он приревновал подругу и стал обстреливать ее окна. Вызванная соседями полиция установила, что у дома Киллер регулярно появляется машина министра обороны. В результате Профьюмо подал в отставку, лишив тем самым военную разведку СССР канала информации. Засветившегося также Иванова выдворили из страны.

В коридорах ФСБ до сих пор вспоминают высокопоставленную даму из МИДа ФРГ, которую завербовал один из «выпускников» этой группы. Она не могла выйти замуж, потому как в детстве стала свидетельницей жестокого насилия ее отца над горничной. Советские разведчики подсунули ей в качестве будущего супруга жестокого мужлана, который бил ее, обзывал и буквально насиловал. С ним женщина смогла полностью расслабиться и удовлетворить наконец скопившиеся сексуальные порывы. Даме дали имя Пациентка, секретные материалы она передавала исправно.