​​Африканский спецназ

​​Африканский спецназ

Долгое время граждане СССР даже не подозревали, что советские солдаты сражаются в далекой Африке. Слухи об этом, конечно же, ходили, но их расценивали, как выдумку, поскольку официального подтверждения им не было.


Несмотря на это, только по линии Главного управления ГШ ВС СССР в промежуток между 1975 и 1991 годами по территории Анголы прошли почти что одиннадцать тысяч солдат Советской Армии.


Также примерно столько же было командировано в Эфиопию. С учетом присутствия советских солдат в Мозамбике, можно сказать, что в Африке в то время находилось более тридцати тысяч военных из Советского Союза.


Несмотря на масштабность, находившиеся на землях Африканского континента солдаты и офицеры словно не существовали, их подвиги нигде не освещались, и медали и ордена им не вручали. Они были словно невидимки. Даже в военных билетах информация об участии их владельцев в военных действиях в Африке не указывалась. Единственное, что можно было в них увидеть это небольшой штамп. Под штампом с указанием части, где служили неизвестные герои скрывалось 10 управление Генштаба СССР.