​​Агентурный псевдоним — "Кент".

​​Агентурный псевдоним — "Кент".

Родился в Харькове (ныне в составе Украины) в семье провизора. Учился в институте "Интуриста", затем под именем Антонио Гонсалеса участвовал в гражданской войне в Испании в 1936–1939 годах, был переводчиком при советском командарме Григории Штерне (главный военный советник испанского республиканского правительства). Затем прошел подготовку как шифровальщик и радист и под именем уругвайца Винсенте Сьерра был направлен в Брюссель. В 1939–1940 годах установил контакты с Леопольдом Треппером, Шандором Радо, немецким офицером-антифашистом Хайнцем Шульце-Бойзеном. Заведя связи в бельгийском высшем обществе, активно участвовал в деятельности "Красной капеллы", пересылая в Москву ценную информацию.

В ноябре 1942 года арестован в Марселе (Франция) вместе со своей гражданской женой Маргарет, которая не знала о том, что он работал на советскую военную разведку. Немцы задействовали "Кента" в радиоигре, но он смог уведомить Центр о том, что находится под арестом. Московское руководство продолжило игру. К концу войны Гуревич убедил офицера гестапо Паннвица, который вел дело "Красной капеллы", вступить в контакт с советской разведкой, пообещав тому амнистию и работу в Разведупре.

В июне 1945 года Гуревич, Паннвиц и другие завербованные им члены немецкой контрразведки прибыли в Москву, где были арестованы. В 1947 году "Кент" был признан виновным в измене Родине и приговорен к 20 годам заключения. В 1955 году освобожден по амнистии, повторно арестован в 1958-м и условно-досрочно освобожден в 1960-м. Реабилитирован в 1991 году.